Kräuter

sind einfach beliebt: viele Geschmacksrichtungen, gesund und dabei einfach zu züchten

  • Kräuter sind fast in jedem Gericht das "i"-Tüpfelchen - oder was wären Kartoffeln ohne Petersilie oder Rosmarin, das Butterbrot ohne Schnittlauch, die Spaghetti ohne Basilikum und Oregano ...
  • ihr intensiver Geschmack macht es oft möglich, mit deutlich weniger Salz zu kochen und so dem Blutdruck etwas Gutes zu tun
  • die ätherischen Öle und Inhaltsstoffe in den Kräutern werden seit jeher in der Medizin und Medikamenten verwendet
  • frisch aus dem eigenen Garten oder vom Topf auf der Terasse oder dem Balkon schmecken die Kräuter noch besser
Basilikum "Genoveser" Bio-Saatgut
  • sehr aromatische, großblättrige Sorte mit dem typischen Basilikum-Aroma
  • die Blätter wachsen nach, man kann also immer wieder frische pflücken
  • Aussaat: April - Juni (Frühbeet, Gewächshaus), nicht vor Anfang Juni ins Freie
  • Ernte: Juli bis zur Blüte
2,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Zitronen-Basilikum
  • vereint das Basilikum und Zitronenaroma in einer Sorte
  • die ständig nachwachsenden Blätter können zum Würzen, Konservieren und als Tee verwednet werden
  • wirkt als Teeaufguß verdauungsfördernd und gegen Magen- und Darmbeschwerden
  • Aussaat: April - Juni (Frühbeet, Gewächshaus), ab Anfang Juni ins Freie
  • Ernte: junge Blätter bis zur Blüte
1,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Basilikum "Try-Basil-Mix" Pillen-Saatgut
  • jede Multipille enthaält Samenkörner von 3 verschiedenen Basilikum-Sorten mit verschiedenen Blattformen und Farben
  • Genießen Sie die Vielfalt von Basilikum Typ Genoveser, Serrata-Typ mit gezackten Blatträndern und Basilikum mit dunkelroten Blättern
  • ​Aussaat: April - Juni
  • Ernte: junge Blätter Juni bis August
4,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Dill "Goldkrone" Bio-Saatgut
  • ertragreich, mit intensivem Aroma
  • junge Blätter, Triebspitzen und Dolden werden in Suppen, Soßen, Gemüse, Fisch, Salaten und zum Einlegen von Gurken verwendet
  • Saatgut aus dem Bio-Anbau nach EU-Öko-Verordnung
  • Aussaat: April - August
  • Ernte: Juni bis Oktober
1,60 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Dill "Tetra-Dill"
  • ertragreich, mit großem und kräftigem Laub, sehr würzig
  • junge Blätter, Triebspitzen und Dolden werden in Suppen, Soßen, Gemüse, Fisch, Salaten und zum Einlegen von Gurken verwendet
  • Aussaat: April - August
  • Ernte: Juni bis Oktober
2,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Estragon, mehrjährig
  • schmackhaftes Gewürz zu Salaten, Fleisch- und Fischgerichten, für Gurken und Mayonnaisen. Ideal für Kräuteressig
  • wirkt appetitanregend und verdauungsfördernd
  • Aussaat: Mitte März - Juli
  • Ernte: junge Blätter
1,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Kamille, echte
  • als Teeaufguß für Dampfbäder (inhallieren)
  • wirkt entzündungshemmend, krampflösend und antibakteriell bei Erkältungen
  • Aussaat: Ende April - Anfang Juni
  • Ernte: bei Vollblüte
1,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Koriander
  • der Samen gibt Fleischgerichten, Eintöpfen und als Einmachgewürz zu Gurken und Rote Beete eine pfefferartige Würze
  • zerkleinerte Samen eignen sich zum Brotbacken oder als Lebkuchengewürz und wirken dort besonders verdauungsfördernd
  • Aussaat: April - Juni
  • Ernte: die trockenen Samen ausklopfen, frische Blätter
1,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Liebstöckel (Liebstock)
  • für feine Suppen, Soßen und rustikale Eintöpfe zarte Blätter fein gehackt oder ganze Zweige mitkochen
  • wirkt krampf- und schleimlösend, verdauungsfördernd und harntreibend
  • Aussat: März - Juli
  • Ernte: Blättere zwei- bis dreimal im Jahr schneiden
1,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Pfefferminze
  • ein erfrischendes Kraut zum Mitkochen in Süßspeisen, Marmeladen, Kartoffeln, Gemüse und Braten. Eignet sich für Fruchtgetränke und Tees
  • wirkt krampflösend, stoffwechselanregend und entzündungshemmend
  • Aussaat: März - Juni
  • Ernte: frische Triebe
1,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Pimpinelle
  • ist so vielseitig verwendbar wie Petersilie: für Salate, Quark, Fisch, Eierspeisen, Gemüse, Kartoffeln und Soßen 
  • schmeckt leicht gurkenähnlich und wirkt entzündungshemmend
  • Aussaat: März - Juni
  • Ernte: frische Blätter
1,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Rosmarin "Sperli's Meertau"
  • Triebspitzen oder ganze Zweige werden mitgekocht oder mitgebraten. Entwickelt ein starkes Aroma. Eignet sich für alle Fleischarten, aber auch für Fisch, Bohnen und Tomatensalate
  • wirkt durchblutungsfördernd und krampflösend
  • Aussaat: Gewächshaus März - April, Freiland Mai - Juli
  • Ernte: junge, nicht verholzte Triebe
1,60 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Salbei BIO-Samen
  • Salbei ist sehr aromatisch und wird deshalb zum Würzen nur sparsam verwendet. Er passt zu Fleischgerichten, Fisch, Salaten und Quark
  • ein Aufguß aus Salbei wirkt entzündungshemmend, schmerzstillend und krampflösend
  • Saatgut aus dem Bio-Anbau nach EU-Öko-Verordnung
  • Aussaat: März - Juni
  • Ernte: frische Blätter und Triebspitzen
2,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Sauerampfer
  • die frischen Blätter des Sauerampfers sind als Zusatz in Salaten beliebt. Oder als Grundlage für eine Sauerampfersuppe
  • steigert die körpereigenen Abwehrkräfte, wirkt blutreinigend und entschlackend
  • für die Kleintierfütterung werden die Blätter gerne als Futter genutzt
  • Aussaat: März/Mai - August
  • Ernte: frische Blätter
1,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Waldmeister "Sperli's Grüner Mai"
  • wird ca. 20-30 cm hoch und bildet bodendeckende Ausläufer
  • dient vorwiegend als Aromastoff für Maibowlen. Wird aber auch zu Eis- und Süßspeisen genommen
  • wirkt angenehm anregend ( nicht übermäßig genießen) und blutreinigend
  • Aussaat: Oktober - Dezember (Frostkeimer)
  • Ernte: frisch, nur vor der Blüte
1,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Zitronenmelisse
  • der zitronenfrische Geschmack gehört zu Kräutersoßen, Suppen, Salaten, Quark und Marmeladen. Aber auch zur Zubereitung von Tees und Likör oder als Zusatz zum Bad
  • wirkt erfrischend, schmerzstillend, beruhigend und blähungswidrig
  • Aussaat: März - August
  • Ernte: ganzjährig
1,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Mischung Gewürzkräuter, Saatband
  • 5 Meter langes Saatband mit Saatgut von Basilikum, Bohnenkraut, Dill, Kerbel, Majoran, Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse
  • mit den jungen Blättern und Triebspitzen der unterschiedlichen Kräuter können vielerlei Gerichte, Suppen, Soßen, Gemüse und Salate verfeinert werden
  • Aussaat: April - Juli
  • Ernte: junge Blätter und Triebspitzen
2,60 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Bärlauch (Waldknoblauch)
  • vor der Blüte erscheinen zunächst die breiten Blätter, die als vitaminreiches Gewürzkraut mit Knoblauch-Aroma in Gerichten verwendet werden
  • Bärlauch hat eine ähnliche Heilwirkung wie Knoblauch
  • Aussaat: Oktober - März
  • Ernte: April bis Mai
2,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Basilikum "Sperli's Balkonstar
  • besonders feinblättrig mit einem angenehmen, kräftigen und aromatischen Geschmack
  • Sperli's Balkonstar wächst kugelförmig und wird nur ca. 20-25 cm hoch - ideal für die Kultur im Topf
  • Aussaat: Vorkultur im Haus März - April
  • Ernte: Mai bis Oktober
2,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Basilikum "Bordeaux"
  • diese dunkelblättrige Sorte verbindet attraktives Aussehen mit einem kräftigen Aroma und einem angenehmen Duft
  • ist auch in einem Blumenbeet mit hellen Blüten eine Augenweide
  • Aussaat: ganzjährig (Gewächshaus), Mai - Juli (Freiland)
  • Ernte: ganzjährig (Gewächshaus), Juni bis Oktober (Freiland)
2,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Basilikum "Thai"
  • ist ein unverzichtbarer Bestandteil der asiatischen Küche und gibt Fleischgerichten eine besondere Note
  • die längsovalen, glänzenden Blätter haben ein süßliches Aroma mit einem Hauch von Anis
  • Aussaat: Vorkultur März - April, Direktsaat Mai - Juli
  • Ernte: Juni bis Oktober
2,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Basilikum "Orientale" (Zimt-Basilikum)
  • wegen seines zimtartigen Aromas wird es sowohl frisch als auch getrocknet gern in Salaten oder Süßspeisen verwendet
  • besonders für asiatische und orientalische Gerichte
  • Aussaat: im Gewächshaus März - April, im Freiland Mai - Juni
  • Ernte: Juni bis Oktober
2,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Berg-Bohnenkraut "Sperli's Würziger Kaiser"
  • die feinen Blättchen haben einen pfeffrigen, sehr aromatischen Geschmack. Ideal für Gurken- und Bohnengerichte
  • die nur  25-30 cm hohen Büsche blühen von Juni bis Juli hellviolett und sind ein Anziehungspunkt für viele Insekten
  • Aussaat: Vorkultur März - Mai, Direktsaat Mai - Juli
  • Ernte: Juni bis September
2,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Brunnenkresse "Sperli's Froschkönig"
  • an den Stängeln sitzen vitaminreiche, grasgrüne, etwas fleischig Laubblätter unterschiedlicher Form.
  • die Sprossen schmecken scharf und leicht bitter. Sie enthalten Senföl, aber auch Vitamine und Jod.
  • sie eignen sich zum Würzen von Blattsalaten
  • Aussaat: März - August
  • Ernte: Mai bis Oktober
1,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Gewürz-Fenchel "Sperli's Finocchio"
  • ist eine zweijährige Gewürzpflanze, d.h. im 2.Jahr bildet sich erst der Samen, der dann als Tee oder Gewürz für Gebäck verwendet wird
  • die mehrfach gefiederten Blättchen mit ihrem anisartigen, süß-würzigen Geschmack können schon im 1.Jahr zum Würzen von Salaten, Soßen, Suppen Quark und Fisch verwendet werden.
  • Aussaat: April - Juni
  • Ernte: im 1.Jähr Blättchen, im 2.Jahr April-August Samen
1,60 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Koriander (Blatt-Koriander) "Sperli's Marino"
  • sehr aromatisches Würzkraut für orientalische Gerichte
  • die frischen, hellgrünen, gefiederten Blätter des Blatt-Koriander werden für kräftige, pikante, würzige Gerichte verwendet
  • Aussaat: April - Juli
  • Ernte: Juni bis Oktober
1,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Kümmel "Sperli's Aroma Star"
  • im 1.Jahr werden einige der frischen, stark gefiederten Blätter für Suppen, Gemüse und Salat verwendet
  • die herzhaften Kümmelsamen entwickeln sich im 2.Jahr
  • Aussaat: Vorkultur März - April, Direktsaat März - April
  • Ernte: Blätter im 1.Jahr ab Juli, Samen im 2.Jahr Juli bis August
1,60 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Bergminze, amerikanische "Sperli's Mount Davis"
  • ihr intensiver Minzenduft macht sie zu einer beliebten Gewürz- und Heilpflanze
  • zur Blütezeit ist sie eine anziehende Bienenweidepflanze
  • am besten in Kübel oder große Töpfe pflanzen
  • Aussaat: Vorkultur März - April, Direktsaat August - September
  • Ernte: Juli bis Oktober
4,60 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Oregano / Dost "Sperli's Kleiner Italiener"
  • die mild aromatischen Blätter werden wie Majoran zum Würzen von meditarranen Speisen verwendet, geerntet werden die Triebspitzen
  • viele Insekten werden von den leicht rosa gefärbten Blüten angezogen, die auch gerne zum Garnieren verwendet werden
  • Aussaat: Vorkultur Februar - Mai, Direktsaat im Juni
  • Ernte: Juni bis Oktober
2,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Portulak (Winterportuklak) "Sperli's Postelein"
  • ein schnellwachsender Wintersalat, der zusammen mit Feldsalat angebaut werden kann
  • es bilden sich zarte, glatte, fleischige Blätter, die vitaminreich sind und leicht säuerlich schmecken
  • Winterportulak wächst im Frühbeet oder Gewächshaus bis ins zeitige Frühjahr hinein
  • Aussaat: September - November
  • Ernte: Oktober bis März
2,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Potulak (Sommerportulak) "Gelber breitblättriger"
  • hat einen angenéhm nussigen, leicht säuerlichen Geschmack
  • das etwas dickere Blatt wirkt als Beigabe zu Tomaten- und Gurkensalat, in Suppen und Soßen erfrischend
  • Aussaat: Mai - Juli
  • Ernte: Juli bis Oktober
1,60 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Ysop "Sperli's Dufti"
  • als Küchenkraut nutzt man die frisch geernteten Triebspitzen im 1.Jahr
  • die schönen, violett-blauen duftenden Blüten im 2.Jahr werden gern für Trockenblumen und Potpourris verwendet
  • Aussaat: April - Juli
  • Ernte: Triebspitzen im 1.Jahr, Blüten im 2.Jahr Juli bis September
1,60 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Zitronengras "East Indian"
  • wird in der asiatischen Küche für viele Gerichte verwendet. Es hat ein zitronenartiges, leicht säuerliches Aroma
  • Es wird im Ganzen oder geschnitten beim Kochen zu Fisch- und Fleischgerichten gegeben, aber nicht mitgegessen
  • Aussaat: im Gewächshaus ganzjährig, ins Freiland nach Vorkultur ab Mitte Mai
2,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Basilikum "Genoveser"
  • sehr aromatisches, großblättriges Gewürz mit dem typischen Baslikum-Aroma für Gurken, Salate, Fleisch-, Nudel- und Fischgerichte sowie Suppen
  • die Blätter wachsen wieder nach, man kann deshalb laufend frische Blätter pflücken. die so auch am besten schmecken
  • Aussaat: März - April ins Frühbeet oder Gewächshaus, ab Mitte Mai ins Freie
  • Ernte: ab Juni, aber nur bis zur Blüte
1,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Bohnenkraut
  • frisch oder getrocknet zu Bohnen, Kohl oder Hülsenfrüchten, zu Gurken- und Kartoffelsalat oder zum Einlegen von Bohnen und Gurken
  • Bohnenkraut wirkt appetitanregend und verdauungsfördernd
  • Aussaat: Mitte März - Juli
  • Ernte: Juni bis September
1,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Borretsch (Gurkenkraut)
  • pikantes Würzkraut mit frischem Gurkengeschmack
  • als Gurkengewürz und Salat sowie für Eierspeisen, Salat und Suppen geeignet
  • Bienenfutterpflanze
  • Aussaat: ab April ins Freiland
  • Ernte: frische Blätter und Blüten
1,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Dill
  • sehr würzig
  • junge Blätter, Triebspitzen und Dolden werden in Suppen, Soßen, Gemüse, Fisch, Salaten und zum Einlegen von Gurken verwendet
  • Aussaat: Mai - August
  • Ernte: Juni bis Oktober
1,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Kerbel "Commun"
  • fein gehackt wird Kerbel wie Petersielie verwendet: in Suppen, Soßen, Quarkspeisen, Salaten und Kräuterbutter
  • wirkt anregend auf den Stofffwechsel
  • Aussaat: März - August
  • Ernte: frische Blätter, aber nur bis zur Blüte
1,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Majoran "echter"
  • intensives Aroma (kann deshalb als Salzersatz dienen). Verwendung zu Fleisch, Suppen, Soßen, Salaten, Kartoffeln, Tomaten und mediterranen Gerichten
  • macht fette Speisen verdaulich, als Teeaufguß bei Erkältungskrankheiten
  • Aussaat: März - Juni, ggf. Vorkultur
  • Ernte: Schnitt vor der Blüte
1,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Thymian
  • sehr aromatisch, leicht pfeffriger Geschmack. Passt zu Suppen, Fleisch, Gemüse, Käse, Pizza und zu eingelegten Gurken. Auch als Teeaufguß geeignet
  • wirkt appetitanregend, desinfizierend, schleim- und hustenreizlösend
  • Aussaat: April - Mitte August
  • Ernte: vor der Blüte frische Blätter verwenden oder Triebe schneiden und trocknen
1,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Beifuß
  • Beifuß wird gerne zum Würzen fetter Speisen verwendet und macht diese bekömmlicher
  • Aussaat: Vorkultur April - Mai
  • Ernte: vor der Blüte im 2.Jahr Rispen schneiden
1,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Schnitt-Knoblauch "Sperli's Knolau"
  • würziger Geschmack ohne Knoblauchgeruch, bildet keine Zwiebeln
  • die flachen Triebe werden zum Würzen von Salaten, Soßen und Speisen verwendet
  • Aussaat: Vorkultur Februar - März, Direktsaat Ende April - Juli
  • Ernte: Mai bis September
2,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Süsskraut (Stevia) "Sperli's Süße"
  • das Honigkraut enthält eine enorme Süßkraft, die in vielen Ländern seit mehreren Jahren als 'Light'-Produkt genutzt wird
  • die breiten Blätter gedeihen in den Sommermonaten besonders üppig und unkompliziert
  • im Gewächshaus ist auch eine ganzjährige Kultur möglich
  • Aussaat: im Gewächshaus ganzjährig, im Freiland Mai - Juni
  • Ernte: im Gewächshaus ganzjährig, im Freiland Juli bis Oktober
3,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Petersilie "Gigante d'Italia"
  • sehr beliebte, starkwüchsige, glatte, sehr aromatische und vitaminreiche Petersilie
  • die großflächigen, glatten Blätter eignen sich zum Würzen und Verfeinern von Suppen, Soßen und Salaten
  • hervorragend zum einfrieren geeignet
  • Aussaat: im Gewächshaus Februar - September, im Freiland März - August
  • Ernte: Mai bis Oktober
2,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Petersilie "mooskrause + Smaragd", Saatband
  • 5 Meter langes Saatband mit Petersilie mosskrause 2 und Petersilie Smaragd
  • die feinen, mosskrausen, fiederblättirgen Triebe sind optisch ansprechend und vielseitig zum Garnieren und Würzen verwendbar
  • Aussaat: im Gewächshaus ganzjährig, im Freiland März - August
  • Ernte: im Gewächshaus ganzjährig, im Freiland Juni - November
3,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Petersilie "mooskrause + Smaragd", Pillensaat
  • vereinfachte Aussat durch Saat-Pillen mit Petersilie mosskrause 2 und Petersilie Smaragd
  • die feinen, mosskrausen, fiederblättrigen Triebe sind optisch ansprechend und vielseitig zum Garnieren und Würzen verwendbar
  • Aussaat: im Gewächshaus ganzjährig, im Freiland März - August
  • Ernte: im Gewächshaus ganzjährig, im Freiland Juni - November
3,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Packung/en:
 
Petersilie "Grüne Perle" Bio-Samen
  • sehr ertragreich und aromatisch, die fiederblättrigen Blätter sind noch feiner gekraust als bei der Petersilie mooskrause
  • Petersilie zählt zu den beliebstesten Würzkräutern. Hübsch zum Garnieren
  • Aussaat: Frühbeet, ins Freiland April bis August
  • Ernte: ganzjährig
2,60 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Petersilie "Gigante di Napoli" Bio-Samen
  • sehr beliebte, starkwüchsige, glatte, sehr aromatische und vitaminreiche Petersilie
  • die großflächigen, glatten Blätter eignen sich zum Würzen und Verfeinern von Suppen, Soßen und Salaten
  • Aussaat: im Frühbeet, Im Freiland April bis August
  • Ernte: ganzjährig
3,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Schnittlauch "Polyvit" Bio-Samen
  • es wachsen immer neue Halme nach, der mehrjährige Schnittlauch kann mehrfach geerntet werden
  • ist sehr beliebt. denn er ersetzt an und in vielen Gerichten das Aroma von Zwiebeln
  • reich an Vitaminen und Mineralstoffen, appetitanregend und blutbildend
  • Aussaat: Frühbeet, im Freiland April bis August
  • Ernte: ganzjährig
1,60 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Rauke, Wilde Rauke "Rucola"
  • die langgezogenen, tief gebuchteten Blätter haben einen angenehmen erdnussartiger Geschmack
  • sehr beliebt für Salat, Pizza, Suppen, Rohkost - nicht nur in der italienischen Küche
  • Aussaat: im Frühbeet und Freiland ganzjährig, auch Balkonkästen und größere Gefäße möglich
  • Ernte: 6-7 Wochen nach der Aussaat
1,60 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Zeige 1 bis 50 (von insgesamt 64 Artikeln)