Rauke, Wilde Rauke "Rucola", mehrjährig
Wilde Rauke "Rucola", mehrjährig
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- die langgezogenen, tief gebuchteten Blätter haben einen angenehmen nussartiger Geschmack
- sehr beliebt für Salat, Pizza, Suppen, Rohkost - nicht nur in der italienischen Küche
- Aussaat: im Freiland und Frühbeet ganzjährig, auch Balkonkästen und größere Gefäße möglich
- bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (Reihenabstand ca. 20 cm, ein Vereinzeln ist nicht nötig)
- Keimung: ca. 10-14 Tage bei 5-20°C
- Standort: humoser Boden in Sonne und Halbschatten
- Ernte: nach ca. 3 - 5 Wochen werden die jungen Blätter abgeschnitten
- läßt man die Wurzeln in der Erde, dann wächst die Wilde Rauke nach
- Tipp: nach anfangs langsamen Wachstum entwickeln sich die Pflanzen sehr üppig und können laufend über Monate hinweg abgeerntet werden