Pimpinelle, mehrjährig
Pimpinelle, mehrjährig
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- ist so vielseitg verwendbar wie Petersilie: für salate, Quark, Fisch, Eierspeisen, Gemüse, Kartoffeln und Soßen
- schmeckt leicht gurkenähnlich, wirkt entzündungshemmend
- Aussaat: März - Juni
- bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (Pflanzenabstand ca. 25 cm, Reihenabstand ca. 25 cm). Saatgut nach der Aussaat andrücken und etwa in 3-facher Samenstärke mit Erde bedecken. Feucht halten
- Keimung: ca. 15-25 Tage bei 15-20°C
- Standort: liebt humusreichen Boden an sonniger bis halbschattiger Stelle
- Ernte: frische Blätter
- Pimpinelle kann durch einfrieren, und einlegen in Essig, Öl oder Salz haltbar gemacht werden