Dill "Tetra-Dill", einjährig
Dill "Tetra-Dill" einjährig
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- ertragreich, mit großem und kräftigen Laub, sehr würzig
- Junge Blätter, Triebspitzen, halbreife Dolden und trockene Samen werden getrocknet oder frisch zu Suppen, Soßen, Gemüse, Fisch, Salaten und zum Einlegen von Gurken verwendet
- für das Hochbeet und Kübel geeignet
- Aussaat: Anfang Mai bis Mitte August
- bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (Pflanzenabstand ca. 8 cm, Reihenabstand ca. 30 cm). Wenn nötig, nach dem Aufgang vereinzeln
- Keimung: ca. 15-20 Tage bei 10-20°C
- Standort: Sonne oder Halbschatten, verträgt aber keinen Frost. Den Boden gut gelockert halten. Möglichst Staunässe vermeiden, um Fäulnis zu verhindern
- Ernte: Juni bis Oktober
- Günstige Nachbarschaft: Bohnen, Erbsen, Gurken, Möhren, Salat, Rote Beete, Zwiebeln
- wichtig ist ein konsequenter Fruchtwechsel. Zufriedenstellend gedeiht Dill nur auf frischem Boden
- Tipp: zerkleinerter Samen eignet sich für Tee. Besonders mit Kümmel und Fenchel wirkt er lindernd bei Blähungen