Bohnenkraut
Bohnenkraut
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- frisch oder getrocknet zu Bohnen, Kohl oder Hülsenfrüchten, zu Gurken- und Kartoffelsalat oder zum Einlegen von Bohnen und Gurken
- Bohnenkraut wirkt appetitanregend und verdauungsfördernd
- Aussaat: Mitte März - Juli
- bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (Pflanzenabstand ca. 20 cm, Reihenabstand ca. 20 cm)
- Keimung: ca. 20-30 Tage bei 15-20°C
- Standort: nährstoffreicher, humoser Boden an warmer Stelle
- Ernte: Juni bis September
- Tipp: Zum Trocknen Pflanze abschneiden und in Bündeln an einem luftigen Ort aufhängen. Nach dem trocknen Blätter von den Stengeln befreien und für den Winterbedarf aufbewahren