Startseite » Rund um den Garten » Sämereien » Kräuter » Oregano / Dost "Griechischer weißer" BIO-Samen
Oregano / Dost "Griechischer weißer" BIO-Samen
Oregano / Dost "Griechischer weißer", BIO-Samen
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- die sehr aromatischen Blätter des Griechischen Oregano werden zum Würzen von meditarranen Speisen verwendet, geerntet werden die Triebspitzen
- viele Insekten werden von den leicht rosa gefärbten Blüten angezogen, die auch gerne zum Garnieren verwendet werden
- Oregano hat eine verdauungsfördernde und appetitanregende Wirkung
- Aussaat: Vorkultur März-April im Haus, ab Mai ins Freiland pflanzen
- Lichtkeimer, d.h. Saatgut nicht mit Erde bedecken
- bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (Pflanzenabstand ca. 20 cm, Reihenabstand ca. 30 cm)
- Keimung: ca. 15-20 Tage bei 15-25°C
- Standort: warmer, kalkhaltiger Boden in sonniger bis halbschattiger Lage
- Ernte: Juni - Oktober
- Tipp: zum Trocknen werden die Stängel abgeschnitten, gebündelt und an einem schattigen, luftigen Ort aufgehängt