Majoran "echter" einjährig
Majoran "echter" einjährig
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- würziger Geschmack (kann deshalb als Salzersatz dienen). Verwendung zu Fleisch, Suppen, Soßen, Salaten, Kartoffeln, Tomaten und mediterranen Gerichten
- Majoran wächst als Jungpflanze langsam und sollte darum vor der Konkurenz von Unkräutern geschützt werden
- Aussaat: März - Juni, ggf. Vorkultur, Saatgut nicht oder nur dünn abdecken
- bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (Pflanzenabstand ca. 20 cm, Reihenabstand ca. 15 cm). Am besten 2-3 Pflanzen in einem Pflanzloch setzen, dadurch erhalten Sie kräftigere Büsche
- Keimung: ca. 10-15 Tage bei 16-20°C
- Standort: windgeschützt, warm, sonnig, gut durchlässiger Boden
- Ernte: vor der Blüte (ca Juni/Juli) die ganzen Triebe ca 5-10 cm über dem Boden abschneiden und zum Trocknen an einem schattigen, luftigen Ort aufhängen. Für die Verwendung die Blätter von den Stängeln abzupfen. Eventuell ist im Herbst ein zweiter Schnitt möglich
- Tipp: die getrockneten Blätter in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren