Petersilie "einfache Schnitt 3"
Petersilie "einfache Schnitt 3"
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- sehr aromatische und vitaminreiche Petersilie, dreimaliger Schnitt möglich
- die großen, glatten Blätter werden sehr gerne frisch zum Würzen und Verfeinern von Suppen, Soßen und Salaten verwendet oder gehackt eingefroren
- Aussaat: ganzjährig im Frühbeet oder Haus, im Freiland Februar - August
- Saattiefe ca. 1 cm
- bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (in Reihen, Abstand ca. 15-20 cm)
- Keimung: ca. 20-30 Tage bei 18-22°C wichtig: bis zur Keimung ständig feucht halten, nicht austrocknen lassen
- Standort: sonnig bis halbschattig, lockerer, humoser und nährstoffreicher Boden
- Staunässe unbedingt vermeiden (sonst gibt es gelbe Blätter)
- Ernte: ganzjährig
- Tipp: wer keinen Garten hat, kann sich seine Petersilie in einem Blumentopf oder Balkonkasten aussäen. In der Küche keimen lassen und später auf das Fensterbrett oder auf den Balkon ins Freie stellen