Berg-Bohnenkraut "mehrjährig"
Berg-Bohnenkraut "mehrjährig"
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- die feinen Blättchen haben einen pfeffrigen, sehr aromatischen Geschmack. Ideal für Gurken- und Bohnengerichte
- die nur 25-30 cm hohen, winterharten Büsche blühen von Juni bis Juli hellviolett und sind ein Anziehungspunkt für viele Insekten
- auch als magenstärkender, entkrampfender Tee zu verwenden
- Aussaat: März bis Juni in Töpfe oder Kisten, später pikieren und auspflanzen
- bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (Pflanzenabstand ca. 20 cm, Reihenabstand ca. 25 cm)
- Keimung: ca. 12-35 Tage bei 15-20°C
- Lichtkeimer, d.h. das Saatgut nicht mit Ertde bedecken
- Standort: nährstoffreicher, humoser, sandig lehmiger Boden an warmer Stelle
- Ernte: Juni bis September
- Tipp: mehrjähriges Bohnenkraut liebt eher Trockenheit und magere Erde als Feuchtigkeit und gute Ernährung