Salbei BIO-Samen, mehrjährig
Salbei, mehrjährig, BIO-Samen
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- Salbei ist sehr aromatisch und wird deshalb zum Würzen nur sparsam verwendet. Er passt zu Fleischgerichten, Fisch, Salaten und Quark
- ein Aufguß aus Salbei wirkt entzündungshemmend, schmerzstillend und krampflösend
- Saatgut aus dem Bio-Anbau nach EU-Öko-Verordnung
- Aussaat: März - Juni
- bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (Pflanzenabstand ca. 35 cm, Reihenabstand ca. 35 cm). Saatgut nach dem Andrücken nur ganz dünn mit Erde übersieben.
- Keimung: ca. 7-21 Tage bei 18-22°C
- Standort: nährstoffreiche, humose Böden. An sonnigen Standorten entwickelt der Salbei besonders viel Aroma, aber er kann auch halbschattig gut wachsen
- Ernte: frische Blätter und Triebspitzen
- Tipp: die Salbeipflanzen sollten im Winter durch eine Abdeckung mit Reisig oder Schutzmaterialien vor Frösten geschützt werden