Pfefferminze, mehrjährig
Pfefferminze, mehrjährig
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- ein Würzkraut zum Mitkochen in Süßspeisen, Marmeladen, Kartoffeln, Gemüse und Braten. Eignet sich für Erfrischungsgetränke und Tees
- wirkt krampflösend, stoffwechselanregend und entzündungshemmend
- auch für Kultur auf Balkon und Terrasse geeignet
- Aussaat: März - Juni
- bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (Pflanzenabstand ca. 30 cm, Reihenabstand ca. 30 cm). Saatgut andrücken und nicht oder nur dünn mit Erde bedecken. Feucht halten.
- Keimung: ca. 15-20 Tage bei 15-20°C
- Standort: liebt nährstoffarmen, aber humusreichen Boden an sonniger Stelle. Es bilden sich starke Wurzelausläufer
- Ernte: laufend die frischen Blätter, Haupternte dann kurz vor der Blüte im Juli/August
- Blätter und Triebe langsam trocknen. Nicht zum Tiefgerieren geeignet
- Tipp: verwenden Sie ihre eigene Pfefferminze getrocknet in Duftkissen