Thymian
Thymian, mehrjährig
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- sehr aromatisch, leicht pfeffriger Geschmack. Passt zu Suppen, Fleisch, Gemüse, Käse, Pizza und zu eingelegten Gurken. Auch als Teeaufguß geeignet
- wirkt appetitanregend, desinfizierend, schleim- und hustenreizlösend
- Aussaat: April - Mite August, Saatgut andrücken und nur dünn mit Erde bedecken, feucht halten
- bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (Pflanzenabstand ca. 20 cm, Reihenabstand ca. 25 cm). Eventuell 2-3 Pflanzen an eine Stelle, um kräftigere Büsche zu erhalten
- Keimung: ca. 10-15 Tage bei 16-20°C
- Standort: nährstoffarmer, sandiger Boden in trockener, sonniger Lage
- Ernte: vor der Blüte schneiden und trocknen, bzw. frische Blätter verwenden