Basilikum "Genoveser" Bio-Saatgut
Basilikum "Genoveser" Bio-Saatgut
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- sehr aromatische, großblättrige Sorte mit dem typischen Basilikum-Aroma
- Basilikum ist das klassische Würzkraut Italiens. Die Blätter wachsen den ganzen Sommer nach. Man kann deshalb immer wieder frische Blätter pflücken, die dann auch am besten schmecken
- Saatgut aus dem Bio-Anbau nach EU-Öko-Verordnung
- Aussaat: April - Juni (ins Frühbeet oder Gewächshaus), ins Freiland nicht vor Anfang Juni
- bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (Pflanzenabstand ca. 25 cm, Reihenabstand ca. 25 cm)
- Keimung: ca. 10-15 Tage bei 18-25°C
- Standort: Basilikum "Genoveser" mag sonnige Standorte auf nährstoffarmen Böden. Der Boden muß immer leicht feucht sein. Staunässe ist aber zu vermeiden
- Ernte: Juni bis zur Blüte
- Tipp: Das Aroma von Basilikum ist am besten, wenn man es frisch und roh verwendet. Zum Konservieren kann man es in Olivenöl einlegen oder einfrieren. Beim Kochen gibt man es erst ganz zum Schluß zu, damit viel Aroma erhalten bleibt