Rauke, Salatrauke, Bio-Samen
Rauke, Salatrauke, Bio-Samen
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- zarte, leicht gewellte Blätter mit einem angenehmen Aroma zwischen Erdnuss und Kresse
- die Blätter können als Salat verwendet werden, geben Mischsalaten und Pizzen den 'italienischen' Pfiff, dienen zum Würzen von Fleisch, Fisch, Soßen und Suppen
- auch für Kultur in Balkonkästen und Töpfen geeignet
- Saatgut aus dem Bio-Anbau nach EU-Öko-Verordnung
- Aussaat: im Haus ganzjährig, im Freiland Mitte März - August
- bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (Pflanzenabstand ca. 5 cm, Reihenabstand ca. 20 cm)
- Keimung: ca. 5-14 Tage bei 10-20°C
- Standort: volle Sonne und einen feuchten, nährstoff- und humusreichen Boden. Nie austrocknen lassen
- Ernte: 4 - 6 Wochen nach Aussaat, laufend abernten
- Tipp: Salatrauke ist nicht nur eine würzige Ergänzung für frische Salate. Die Blätter lassen sich auch für die Zubereitung von Kräuterbutter verwenden