Basilikum "Genoveser"
Basilikum "Genoveser"
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- sehr aromatisches, großblättriges Gewürz mit dem typischen Baslikum-Aroma für Gurken, Salate, Fleisch-, Nudel- und Fischgerichte sowie Suppen
- die Blätter wachsen wieder nach, man kann deshalb laufend frische Blätter pflücken. die so auch am besten schmecken
- Aussaat: März - April ins Frühbeet oder Gewächshaus, ab Mitte Mai ins Freie
- bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (Pflanzenabstand ca. 20 cm, Reihenabstand ca. 20 cm)
- Keimung: ca. 10-15 Tage bei 18-25°C
- Standort: sonnig, nährstoffarmer Boden. Immer feucht halten, aber Staunässe vermeiden
- Ernte: ab Juni, aber nur bis zur Blüte
- Tipp: den Basilikum an einem luftigen, schattigen Ort zum Trocknen aufhängen. In getrocknetem Zustand fein zerreiben und in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren