Kerbel "Fijne Krul", einjährig
Kerbel "Fijne Krul", einjährig
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- fein gehackt wird Kerbel wie Petersielie verwendet: in Suppen, Soßen, Quarkspeisen, Salaten und Kräuterbutter
- wirkt anregend auf den Stofffwechsel
- Aussaat: im Freiland März - August in Folgesaaten, Topfkultur ganzjährig
- Lichtkeimer, d.h. das Saatgut nicht mit Erde bedecken, anddrücken und feucht halten
- bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (Pflanzenabstand ca. 30 cm, Reihenabstand ca. 15 cm).
- Keimung: ca. 15-20 Tage bei 16-20°C
- Standort: warm, aber nicht zu sonnig
- Ernte: frische Blätter, aber nur bis zur Blüte
- Tipp: nicht zum Trocknen geeignet, da er dabei sehr an Aroma verliert