Zucchini

- die kleine, beliebte Schwester vom Kürbis

  • die Zucchini wurden Ende des 17.Jahrhunderts in Italien aus dem Gartenkürbis gezüchtet - so haben sie auch ihren Namen "kleiner Kürbis" (von ital. zucca = Kürbis) erhalten. In Italien ist der 7.Mai der 'giorno del zucchetto', da in der Zeit von Mitte April bis Mitte Mai gesät wird
  • Zucchini bestehen zwar zum größten Teil aus Wasser, doch sie enthalten auch viele Kohlehydrate, Eiweiße, Ballaststoffe, Natrium, Kalium, Kalzium sowie Vitamin A und E - ideale Voraussetzungen für den modernen Speiseplan
  • Zucchini tragen viele Früchte, so reichen in der Regel 2 Pflanzen für den Bedarf einer 4-köpfigen Familie
  • geernet werden die Früchte bei einer Länge von 15-20 cm und einem Gewicht von ca. 200g
  • Nach der Ernte innerhalb von 10 Tagen verzehren oder einfrieren
unter diesem Link finden Sie die gesamte Liste aller unserer Saatgut-Portionen der Saison 2024
1 bis 7 (von insgesamt 7)