Zucchini
- die kleine, beliebte Schwester vom Kürbis
- die Zucchini wurden Ende des 17.Jahrhunderts in Italien aus dem Gartenkürbis gezüchtet - so haben sie auch ihren Namen "kleiner Kürbis" (von ital. zucca = Kürbis) erhalten. In Italien ist der 7.Mai der 'giorno del zucchetto', da in der Zeit von Mitte April bis Mitte Mai gesät wird
- Zucchini bestehen zwar zum größten Teil aus Wasser, doch sie enthalten auch viele Kohlehydrate, Eiweiße, Ballaststoffe, Natrium, Kalium, Kalzium sowie Vitamin A und E - ideale Voraussetzungen für den modernen Speiseplan
- Zucchini tragen viele Früchte, so reichen in der Regel 2 Pflanzen für den Bedarf einer 4-köpfigen Familie
- geernet werden die Früchte bei einer Länge von 15-20 cm und einem Gewicht von ca. 200g
- Nach der Ernte innerhalb von 10 Tagen verzehren oder einfrieren
1 bis 7 (von insgesamt 7)