5 Meter langes Saatband mit Saatgut von Basilikum, Bohnenkraut, Dill, Kerbel, Majoran, Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse
mit den jungen Blättern und Triebspitzen der unterschiedlichen Kräuter können vielerlei Gerichte, Suppen, Soßen, Gemüse und Salate verfeinert werden
Aussaat: April - Juli
das Saatband in eine etwa 1 cm tiefe Saatfurche ( Reihenabstand ca 30 cm) legen, gut anfeuchten, mit Erde bedecken, andrücken und nochmals gut wässern
die verschiedenen Kräuter haben eine unterschiedlich lange Keimdauer, deshalb ständig feucht halten, bis auch die letzten Kräuter gekeimt sind (ca. 5-20 Tage bei 18-22°C
die Samenkörner sind bereits im richtigen Abstand auf dem Saatband (das im Boden zu Humus zerfällt), somit ist ein Vereinzeln nicht nötig
Standort: das beste Aroma entwickelt sich bei einem nicht zu nährstoffhaltigen Boden in sonniger Lage