Liebstöckel (Liebstock) mehrjährig
Liebstöckel (Liebstock), mehrjährig
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- für feine Suppen, Soßen und rustikale Eintöpfe zarte Blätter fein zerhacken oder ganze Zweige mitkochen. Besonders zu Käse sehr empfehlenswert
- wirkt krampf- und schleimlösend, verdauungsfördernd und harntreibend
- Aussaat: März - Juli
- bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (Pflanzenabstand ca. 50 cm, Reihenabstand ca. 50 cm). Samen andrücken und etwa in 3-facher Samenstärke mit Erde bedecken. Feucht halten
- Keimung: ca. 15-22 Tage bei 18-22°C
- Standort: liebt humusreichen Boden und Sonne
- Ernte: Blätter zwei- bis dreimal im Jahr schneiden
- Liebstöckel kann durch trocknen, einfrieren und einlegen in Essig ünd Öl haltbar gemacht werden
- Tipp: ab dem zweiten Jahr kann man die Wurzeln für Tee ausgraben