Boretsch (Gurkenkraut), einjährig
Boretsch (Gurkenkraut), einjährig
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- die fein geschnittenen Blätter sind ein pikantes Würzkraut mit frischem Gurkengeschmack
- als Gurkengewürz und Salat sowie für Eierspeisen, Quark und Suppen geeignet
- auch die Blüten sind genießbar und können als Verzierung genutzt werden
- Aussaat: ab April ins Freiland, Abstand ca 20x30 cm
- etwa in 3-facher Samenstärke mit Erde bedecken
- Keimung: 7-14 Tage bei 15-22°C
- zu dicht stehende Pflanzen vereinzeln
- Standort: nährstoffreicher Gartenboden, regelmäßig feucht halten
- Ernte: frische Blätter und Blüten
- Tipp: Borretsch wirkt blutreinigend und schweißtreibend. Er wird ca 60-80 cm hoch und ist auch eine Bienenfutterpflanze