Rosmarin, mehrjährig
Rosmarin, mehrjährig
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- Triebspitzen oder ganze Zweige werden mitgekocht oder mitgebraten. Entwickelt ein starkes Aroma. Eignet sich für alle Fleischarten, aber auch für Fisch, Bohnen und Tomatensalate
- kann auch getrocknet als Würze verwendet werden oder auch als Tee bei Appetitlosigkeit und Blähungen
- auch für die Kultur auf dem Balkon und der Terrasse geeignet
- Aussaat: Gewächshaus März - April, Freiland Mai - Juli
- bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (Pflanzenabstand ca. 30 cm, Reihenabstand ca. 30 cm). Saatgut in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken
- Keimung: ca. 25-28 Tage bei 18-22°C
- Standort: liebt humusreichen Boden an sonniger Stelle
- Ernte: junge, nicht verholzte Triebe
- Tipp: Rosmarin ist in unseren Breiten nicht ganz winterfest. Er nötigt deshalb zum Schutz eine Winterschutzdecke