Mangold

- eine optische Augenweide und reich an Kalzium und Kalium
  • etwa seit dem 13.Jahrhundert ist der aus dem Mittelmeerraum stammende Mangold bei uns heimisch
  • sowohl die großen grünen Blätter als auch die Stiele sind für den Verzehr geeignet - in der Schweiz nennt man den Mangold deswegen auch "Krautstiel"
  • Mangold hat einen herrlich aromatischen, etwas herben Geschmack.
  • er enthält viel Kalium und Kalzium, trägt zur Versorgung mit Eisen, Vitamin A und Vitamin B bei
  • die großen Blätter eignen sich sehr gut zum Füllen oder als Wickel. Die Stiele benötigen dabei eine etwas länge Garzeit als die Blätter
  • Tipp: Mangold eignet sich sehr gut zur Zubereitungmit Dampfgargeräten - dabei werden auch die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe besonders gut erhalten
Mangold "Bright Lights"
  • dekorative Blattstiele in allen Regenbogenfarben,angenehmer Geschmack und ertragreich
  • verträgt leichte Fröste: je tiefer die Nachttemperatur, desto intensiver entwickeln sich die Farben
  • Aussaat: ins Freiland März - Mai
  • Ernte: Juni bis Oktober
2,60 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Mangold "Charlie" (Babyleaf)
  • herzhaftes, feines Aroma, glänzend grüne Blätter mit leuchtend grünen Blattnerven und Stängeln - Mangold "Charlie vereint Geschmack, gesunde Inhaltsstoffe und dekoratives Aussehen, F1-Hybride
  • Blatt- und Schnittmangold, der sich schon nach kurzer Kulturzeit bei ca. 10-15cm Höhe als sog. Baby-Leaf abernten läßt und ihrem Salat geschmacklich und farblich eine besondere Note verleiht
  • Aussaat: ins Freiland April - Anf.Sept , Gewächshaus ganzjährig
  • Ernte: Mitte Mai bis Oktober
2,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Mangold "Rhubarb Chard"
  • wohlschmeckend, die Stiele behalten auch nach dem Kochen ihre Farbe
  • Mangold "Rhubarb Chard" ist weitgehend frostbeständig und kann im Winter im Gewächshaus stehen
  • Aussaat: ins Freiland April - Juli, ins Gewächshaus Februar - März
  • Ernte: Juni bis Oktober
2,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Mangold "Lucullus"
  • die Blätter des Mangold "Lucullus" sind gelb-grün und kraus, schnellwachsend
  • ein mehrfaches Ernten ist möglich, aber dann nie mehr als 1/3 der Blattmasse abernten und die Herzblätter nicht beschädigen
  • Aussaat: ins Freiland April - Mai, im August für die Herbsternte
  • Ernte: Mai bis Oktober
1,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Mangold "White Silver 2"
  • die Blätter des aufrechtwachsenden Mangold "Lucullus" sind dunkelgrün mit breiten, weißen Rippen
  • ein mehrfaches Ernten ist möglich, aber dann nie mehr als 1/3 der Blattmasse abernten und die Herzblätter nicht beschädigen
  • Aussaat: ins Freiland April - Mai, im August für die Herbsternte
  • Ernte: Mai bis Oktober
1,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Portion(en):
 
Zeige 1 bis 5 (von insgesamt 5 Artikeln)