Schnittlauch "Staro grobröhriger"
Schnittlauch "Staro grobröhriger"
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- es wachsen immer neue grobröhrige Halme nach, der mehrjährige Schnittlauch kann zudem mehrfach im Jahr geerntet werden (wichtig: tief abschneiden)
- ist sehr beliebt. Er kann an und in vielen Gerichten das Aroma von Zwiebeln ersetzen
- reich an Vitaminen und Mineralstoffen, appetitanregend und blutbildend
- Aussaat: Frühbeet, im Freiland, Balkon, Terrasse ab März/April bis August
- bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (Pflanzenabstand ca. 1 cm, Reihenabstand ca. 30 cm)
- Keimung: ca. 20-35 Tage bei 10-20°C
- Standort: sonnig oder halbschattig
- Ernte: ganzjährig
- Tipp: Im Spätherbst kann man die Schnittlauch-Pflanzen ausgraben und für die Treiberei im Haus in Töpfe setzen