Kümmel "Sperli's Aroma Star", zweijährig
Kümmel "Sperli's Aroma Star", zweijährig
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- eine zweijährige Heil- und Gewürzpflanze: im 1.Jahr werden einige der frischen, stark gefiederten Blätter für Suppen, Gemüse und Salat verwendet
- die herzhaften Kümmelsamen entwickeln sich im 2.Jahr
- Aussaat: Vorkultur März - April, Direktsaat Mai - Juni , Saattiefe ca. 1 cm
- bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (Pflanzenabstand ca. 15-20 cm, Reihenabstand ca. 20 cm)
- Keimung: ca. 15-25 Tage bei 15-22°C
- Standort: humoser, tiefgründiger Boden ohne Staunässe
- Ernte: Blätter im 1.Jahr ab Juli, Samen im 2.Jahr Juli bis August
- Tipp: kurz vor der Abreife die Samenstände ernten, zum Trocknen aufhängen und dann die Samen in einem geschlossenen Behälter lagern, damit die ätherischen Stoffe erhalten bleiben