Rauke, Salatrauke "Rucola coltivata"
Rauke, Salatrauke "Rucola coltivata" einjährig
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- die zarten, leicht gewellten Blätter des mediteranen Würzkrautes haben ein angenehmes Aroma zwischen Erdnuss und Kresse
- die Blätter können als Salat verwendet werden, geben Mischsalaten und Pizzen den 'italienischen' Pfiff, dienen zum Würzen von Fleisch, Fisch, Soßen und Suppen
- auch für Kultur in Balkonkästen, Töpfen und Balkonkästen geeignet
- Aussaat: im Haus ganzjährig, im Freiland Mitte Ende März - Anfang September
- bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (Pflanzenabstand ca. 5 cm, Reihenabstand ca. 20 cm)
- Keimung: ca. 10-14 Tage bei 15-20°C
- Standort: sonnig bis halbschattig und einen feuchten, nährstoff- und humusreichen Boden. Nie austrocknen lassen
- Ernte: 4 - 6 Wochen nach Aussaat, laufend abernten
- Tipp: Salatrauke ist nicht nur eine würzige Ergänzung für frische Salate. Die Blätter lassen sich auch für die Zubereitung von Kräuterbutter verwenden