Estragon, mehrjährig
Estragon, mehrjährig
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- schmackhaftes Gewürz zu Salaten, Fleisch- und Fischgerichten, für Gurken und Mayonnaisen. Ideal für Kräuteressig
- wirkt appetitanregend und verdauungsfördernd
- Aussaat: Mitte März - Juli
- bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (Pflanzenabstand ca. 40 cm, Reihenabstand ca. 40 cm). Saat andrücken und nicht oder nur dünn abdecken. Feucht halten
- Keimung: ca. 7-14 Tage bei 18-22°C
- Standort: liebt humusreichen Boden an warmer, geschützter Stelle
- günstige Nachbarschaft: Gurken, Liebstöckel, Obstbäume
- Ernte: junge Blätter
- Tipp: Estragon kann man einfrieren oder in Essig und Öl haltbar einlegen