Tomaten "Marmande"
AUSVERKAUFT
Fleisch-Tomaten "Marmande"
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- mittelfrühe, schnittfeste Fleischtomate, samenfest
- Die Früchte der Fleisch-Tomaten "Marmande" sind orangerot mit einem grünen Kragen und können 200-500 g schwer werden
- Aussaat: März - April
- Vorkultur im Haus in Anzucht-Töpfen oder Saatschalen mit anschließendem Pikieren. Saattiefe ca 1 cm
- Keimung: ca. 8-15 Tage bei 20-25°C
- sobald die Pflanzen ca. 15 cm groß geworden sind, ins Gewächshaus oder ab Mitte Mai nach den Nachtfrösten ins Freiland verpflanzen (Reihenabstand ca. 80 cm, Pflanzenabstand ca. 60 cm)
- Standort: im Gewächshaus, bzw. im Freiland sonnig und windgeschützt
- Boden: möglichst humoser, durchlässiger, nährstoffreicher Gartenboden
- Für die Ertragssicherheit immer die Seitentriebe ausbrechen ("ausgeizen")
- Tomaten brauchen viel Wasser und Nährstoffe (nicht über die Blätter gießen)
- Die Pflanzen rechtzeitig mit einem Pfahl oder Tomatenspiralen stützen
- Die Blätter der Tomatenpflanze sollten immer gut abtrocknen können, um die Gefahr der Braunfäule zu vermindern. Am besten gelingt dies, wenn Luft an die Blätter kommt. Deshalb ggf. zusätzlich zum Ausgeizen Blätter entfernen.
- Ernte: Juli bis September
- Tipp: die Früchte der Fleischtomate "Marmande" haben mehrere Kammern und sind deshalb sehr schnittfest. Sie eignen sich deshalb besonders für Salate oder zum Grillen