Tomaten "Coeur de Boeuf" BIO-Samen
Fleisch-Tomaten "Coeur de Boeuf" Bio-Samen
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- herzförmige, aromatische Ochsenherz-Tomate
- Die Früchte der Fleisch-Tomaten "Coeur de Boeuf" sind wohlschmeckend und werden ca. 200-500 g schwer
- Aussaat: Februar - April
- Vorkultur im Haus in Anzucht-Töpfen oder Saatschalen mit anschließendem Pikieren. Saattiefe ca 0,5-1 cm
- Keimung: ca. 8-14 Tage bei 20-25°C
- sobald die Pflanzen ca. 15 cm groß geworden sind, ins Gewächshaus oder ab Mitte Mai nach den Nachtfrösten ins Freiland verpflanzen (Reihenabstand ca. 60 cm, Pflanzenabstand ca. 50 cm)
- Standort: im Gewächshaus, bzw. im Freiland sonnig und windgeschützt
- Boden: möglichst humoser, durchlässiger, nährstoffreicher Gartenboden
- Für die Ertragssicherheit immer die Seitentriebe ausbrechen ("ausgeizen")
- Tomaten brauchen viel Wasser und Nährstoffe (nicht über die Blätter gießen)
- Die Pflanzen rechtzeitig mit einem Pfahl oder Tomatenspiralen stützen
- Die Blätter der Tomatenpflanze sollten immer gut abtrocknen können, um die Gefahr der Braunfäule zu vermindern. Am besten gelingt dies, wenn Luft an die Blätter kommt. Deshalb ggf. zusätzlich zum Ausgeizen Blätter entfernen.
- Ernte: Juli bis Oktober
- Tipp: die Früchte der Fleischtomate "Coeur de Boeuf" eignen sich besonders für Salate, zum Grillen und für Soßen