Tomaten "Zuckertraube" BIO-Samen
AUSVERKAUFT
Cherry-Tomaten "Zuckertraube" BIO-Samen
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- produziert lange Rispen mit bis zu 15 Früchten, wird bis zu 2 Meter hoch, BIO-Saatgut
- die Früchte sind ca. 15-20 g schwer, geschmackvoll und süß. Ernte etwa von Juli bis September
- Aussaat: Februar - April
- Vorkultur im Haus in Anzucht-Töpfen oder Saatschalen mit anschließendem Pikieren. Saattiefe ca. 0,5 bis 1 cm
- Keimung: ca. 8-15 Tage bei 18-25°C
- sobald die Pflanzen ca. 15 cm groß geworden sind, ins Gewächshaus oder ab Mitte Mai nach den Nachtfrösten ins Freiland verpflanzen (Reihenabstand ca. 80 cm, Pflanzenabstand ca. 50 cm)
- Standort: im Gewächshaus, bzw. im Freiland sonnig und windgeschützt
- Boden: möglichst humoser, durchlässiger, nährstoffreicher Gartenboden
- Für die Ertragssicherheit immer die Seitentriebe ausbrechen ("ausgeizen")
- Tomaten brauchen viel Wasser und Nährstoffe (nicht über die Blätter gießen)
- Die Pflanzen rechtzeitig mit einem Pfahl oder Tomatenspiralen stützen
- Die Blätter der Tomatenpflanze sollten immer gut abtrocknen können, um die Gefahr der Braunfäule zu vermindern. Am besten gelingt dies, wenn Luft an die Blätter kommt. Deshalb ggf. zusätzlich zum Ausgeizen Blätter entfernen.
- Ernte: Juli bis September
- Tipp: erhält die Cherry-Tomate "Zuckertraube" regelmäßige Nährstoffgaben und den richtigen Standort, ist sie sehr wüchsig und ertragreich