Spinat "Malabarspinat India"
Spinat "Malabarspinat India"
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- auch indischer oder Ceylon-Spinat genannt mit säuerlichem, saftigen Geschmack
- kann roh gegessen werden oder sie verwenden die jungen Sprossen nach 3-5 Wochen (weniger Schleimstoffe)
- dekorative Kletterpflanze (benötigt Rankhilfe), auch für die Topfkultur geeignet
- Aussaat: Vorkultur im Haus ab April (Keimtemperatur beachten) und nach den Frösten mit den Ballen ins Freiland pflanzen
- Keimung: ca. 3-4 Tage bei 22-24°C (!!)
- Pflanzenabstand ca. 40 x 20 cm
- Standort: sonnig, windgeschützt
- Boden: lockerer, sehr nährstoffreicher Gartenboden
- benötigt viel Feuchtigkeit und Dünger
- Ernte: erste Ernte nach ca 3-5 Wochen möglich