Rettich "Runder schwarzer Winter"
Rettich "Runder schwarzer Winter"
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- wie der Sortenname sagt ist der Rettich "Runder schwarzer Winter" rund
- außen schwarz, innen festes, weißes Fleisch. Gute Lagerfähigkeit (im Einschlag)
- Aussaat: ab Juni bis Mitte August direkt ins Freiland
- Pflanzenabstand ca. 20-25 cm, Reihenabstand ca. 25-30 cm, ggf. nach der Keimung verienzeln
- Saattiefe: ca. 1-2 cm
- Keimung: ca. 8-15 Tage bei 12-20 °C
- das Abdecken mit einem Kulturschutznetz schützt vor Schädlingen
- Boden: lockerer, nährstoffreicher, humoser und immer feuchter Gartenboden
- Ernte: September bis Mitte November (Reifezeit ca. 3 Monate)
- Tipp: lieber kleinere Exemplare ernten. Dazu mit einem Spaten oder Grabegabel den Boden lockern und den Rettich am Laub aus dem Boden ziehen