Rettich "Münchner Bier"
Rettich "Münchner Bier"
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- beliebter "Bierrettich": weiß, festfleischig, oval mit geringer Pelzigkeit
- kann bei späterer Aussaat auch als Winterrettich verwendet werden, sehr gut lagerfähig
- Aussaat: Mai bis Mitte August direkt ins Freiland
- Pflanzenabstand ca. 10-12 cm, Reihenabstand ca. 25-30 cm, ggf. nach der Keimung verienzeln
- Saattiefe: ca. 0,5 - 1 cm
- Keimung: ca. 8-10 Tage bei 10-20 °C (ggf. Nachtemperaturen beachten)
- das Abdecken mit einem Kulturschutznetz schützt vor Schädlingen
- Boden: lockerer, nährstoffreicher, humoser und immer feuchter Gartenboden
- Ernte: nach ca. 95 Tagen (ab August bis Oktober)
- Tipp: lieber kleinere Exemplare ernten. Dazu mit einem Spaten oder Grabegabel den Boden lockern und den Rettich am Laub aus dem Boden ziehen