Radies (Radieschen) "Parat"
Radies (Radieschen) "Parat"
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- die Sommer-Radieschen "Topsi" haben festfleischige, große Knollen mit einer dünnen Schale und werden in der Regel nicht pelzig.
- die knackigen Radieschen mit ihrem mild-würzigen Geschmack sind nicht nur ideal für alle Rohkostengerichte
- Aussaat: Direktsaat von März bis August
- Pflanzenabstand ca. 5 cm, Reihenabstand ca. 20 cm, ggf. nach der Keimung verienzeln
- Saattiefe: ca. 0,5-1 cm
- Keimung: ca. 5-10 Tage bei 12-18 °C
- das Abdecken mit einem Kulturschutznetz schützt vor Schädlingen
- Boden: lockerer, nährstoffreicher, humoser und immer feuchter Gartenboden
- Ernte: Mai bis Oktober (bei mehrfachem Nachsäen),
- Tipp: da die Radies (Radieschen) eine verhältnismäßig kurze Kulturzeit und auch nicht viel Platz benötigen, sind sie ein idealer "Lückenfüller"