Radies (Radieschen) "Eiszapfen"
Radies (Radieschen) "Eiszapfen"
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- die weißen, ca. 10-15 cm langen Wurzeln (Knollen) der Radieschen "Eiszapfen" sind wohlschmeckend
- zum Anbau im Freiland und zum Treiben geeignet
- Aussaat: Direktsaat ins Freiland März bis September
- Pflanzenabstand ca. 3-5 cm, Reihenabstand ca. 20 cm, ggf. nach der Keimung verienzeln
- Saattiefe: ca. 0,5-1 cm (zu tiefe Aussaat für zu einer Deformation der Knollen)
- Keimung: ca. 8-10 Tage bei 8-20°C
- das Abdecken mit einem Kulturschutznetz schützt vor Schädlingen
- Boden: lockerer, nährstoffreicher, humoser und immer feuchter Gartenboden
- Ernte: ab Mitte April bis Oktober (bei mehrfachem Nachsäen), Reifezeit ca. 50 Tage
- Tipp: da die Radies (Radieschen) eine verhältnismäßig kurze Kulturzeit und auch nicht viel Platz benötigen, sind sie ein idealer "Lückenfüller"