Paprika "Yellow California Wonder"
Paprika "Yellow California Wonder"
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- großer, gelber Blockpaprika
- Die Früchte des Paprika Yellow California Wonder färben während der Reife von dunkelgrün nach goldgelb um. Das Fruchtfleisch ist saftig und herzhaft aromatisch. Gut zum Einfrieren geeignet
- Aussaat: Mitte Februar - Ende März
- Vorkultur im Haus in Anzucht-Töpfen
- Keimung: ca. 15-20 Tage bei 20-25 °C
- sobald die Pflanzen ca. 15 cm groß geworden sind, ins Gewächshaus oder ab Mitte Mai nach den Nachtfrösten ins Freiland verpflanzen (Reihenabstand ca. 50 cm, Pflanzenabstand ca. 60 cm)
- Standort: im Gewächshaus, bzw. im Freiland sonnig und windgeschützt
- Boden: möglichst humoser, durchlässiger, nährstoffreicher Gartenboden
- Ernte: ab Ende Juli
- Paprika und Peperoni können auch gut in großen Kübeln kultiviert werden. Dabei ist auf eine gleichmäßige Wasserversorgung zu achten und während der Wachstumszeit etwa alle 14 tage mit Flüssigdünger zu düngen
- Tipp: die Früchte des paprika Yellow California Wonder haben einen großen Hohlraum und eignen sich deswegen besonders gut zum Füllen