Paprika "Habanero rot"
Paprika "Habanero rot"
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- extrem scharfe, rote, kleinfrüchtige Chili-Sorte
- Habaneros-Früchte werden ca. 5-7 cm groß und reifen von grün nach rot ab. Sie erreichen auf der Scoville-Scala Werte über 100 000 - und werden trotzdem als tropisch fruchtig beschrieben
- die Pflanzen werden ca 50-100 am hoch und eignen sich deshalb auch der gut für die Gefäßkultur auf Balkon und Terrasse
- Aussaat: Ende Februar - Ende März
- Vorkultur im Haus in Anzucht-Töpfen
- Keimung: ca. 12-20 Tage bei 25-30 °C
- sobald die Pflanzen ca. 15 cm groß geworden sind, ins Gewächshaus oder ab Mitte Mai nach den Nachtfrösten (nicht früher, da sie warmes Klima bevorzugen) ins Freiland verpflanzen (Reihenabstand ca. 70 cm, Pflanzenabstand ca. 70 cm)
- Standort: im Gewächshaus, bzw. im Freiland sonnig und windgeschützt
- Boden: möglichst humoser, durchlässiger, nährstoffreicher Gartenboden
- Ernte: Juli bis September
- Paprika und Peperoni können auch gut in großen Kübeln kultiviert werden. Dabei ist auf eine gleichmäßige Wasserversorgung zu achten und während der Wachstumszeit etwa alle 14 tage mit Flüssigdünger zu düngen
- wegen des hohen Ertrages ist eine Stützhilfe zu empfehlen