Kürbis "Stripetti F1""
Kürbis "Stripetti" F1-Hybride
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- dieser gelbgrüne, zylindrische Spaghetti-Kürbis mit dunkleren Streifen wird ca. 2 kg schwer und bildet im Innern ein hellgelbes Fruchtfleisch mit langen Fasern
- Wird im Ganzen gekocht (vorher mehrfach anstechen), halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit einer Gabel die feinen Fasern wie Spaghetti herausholen
- Aussaat: ab April Vorkultur im Haus in Anzucht-Töpfen
- sobald die Pflanzen ca. 15 cm groß geworden sind ab Mitte Mai nach den Nachtfrösten ins Freiland verpflanzen (Pflanzenabstand ca. 150 cm, Reihenabstand ca. 150 cm)
- Direktsaat ins Freiland ab Mitte Mai
- Saattiefe: ca. 2-3 cm
- Keimung: ca. 8-14 Tage bei 15-22°C
- Standort: sonnig und geschützt
- Boden: nährstoffreich und humos. Regelwässig gut wässern und düngen
- Ernte: September - Oktober