Kürbis "Solor F1" BIO-Saatgut
Kürbis "Solor F1" Bio-Saatgut
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- das feste, tieforange Fruchtfleisch von Hokkaido-Kürbissen ist sehr geschmackvoll und besonders reich an Carotin
- die Früchte werden etwa 1 kg schwer
- Saatgut aus dem Bio-Anbau nach EU-Öko-Verordnung
- Aussaat: ab März als Vorkultur im Haus in Anzucht-Töpfen (nach dem Auflaufen ca. 3-4 Wochen bei 14-16°C innen weiterkultivieren)
- sobald die Pflanzen ca. 15 cm groß geworden sind ab Mitte Mai nach den Nachtfrösten ins Freiland verpflanzen (Pflanzenabstand ca. 80 cm, Reihenabstand ca. 120 cm)
- Direktsaat ins Freiland April bis Mai
- Saattiefe: ca. 2-3 cm
- Keimung: ca. 8-14 Tage bei 15-22°C
- Standort: sonnig und geschützt
- Boden: humos, regelwässig gut wässern
- Ernte: September - Oktober
- Tipp: werden die Früchte voll ausgereift geernet, sind sie in einem kühlen Lager mehrere Monate haltbar