Kürbis "Ölkürbis Olga"
Kürbis "Ölkürbis Olga"
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- schnellwachsender Ölkürbis (Fruchtgewicht ca 8-10 kg) mit zahlreichen, schalenlosen, wohlschmeckenden Kerne mit Kürbiskernöl
- die getrockneten Kerne können geröstet und vielseitig verwendet werden
- Das Fleisch der grün-gelb gestreiften Früchte hat weniger Bedeutung
- Aussaat: April - Mai als Vorkultur im Haus in Anzucht-Töpfen
- sobald die Pflanzen ca. 15 cm groß geworden sind ab Mitte Mai nach den Nachtfrösten ins Freiland verpflanzen (Pflanzenabstand ca. 100 cm, Reihenabstand ca. 150 cm).
- Direktsaat ins Freiland Mai - Juni
- der Ölkürbis Olga ist eine Rankpflanze, deshalb immer 2-3 Korn bzw. Pflänzchen an einen Platz
- Saattiefe: ca. 2-3 cm
- Keimung: ca. 7-14 Tage bei 20-25°C
- Standort: vollsonnig und geschützt
- Boden: nährstoffreich und humos. Regelwässig gut wässern und düngen
- Ernte: September - Oktober
- Tipp: die getrockneten Kerne können geröstet zum Knabbern oder als Zutat zu Back- und Bratware verwendet werden