Kürbis "Muscat de Provence"
Kürbis "Muscat de Provence"
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- das aromatische Fleisch des flachrunden, stark gerippten Muskat-Kürbis ist kräftig orangerot gefärbt und von fester Konsistenz
- die Kürbisse haben eine lange Reifezeit und werden erst geerntet, wenn sie beginnen, sich von dunkelgrün nach hellbraun umzurfärben. Dann reifen sie im Lager gut nach und werden schließlich ganz hellbraun
- die Früchte erreichen einen Durchmesser von 30-40 cm und ein Gewicht von 10-20 kg
- Aussaat: ab Mitte April als Vorkultur im Haus in Anzucht-Töpfen
- sobald die Pflanzen ca. 15 cm groß geworden sind ab Mitte Mai nach den Nachtfrösten ins Freiland verpflanzen (Pflanzenabstand ca. 100 cm, Reihenabstand ca. 150 cm). Dabei die empfindlichen Wurzeln nicht verletzen
- Direktsaat ins Freiland ab Ende Mai bis Juni
- Saattiefe: ca. 2-3 cm
- Keimung: ca. 8-14 Tage bei 18-22°C
- Standort: wärmeliebende, südfranzösische Sorte, also sonnig und geschützt
- Regelwässig gut wässern
- Ernte: September - Oktober
- Tipp: den Kürbis "Muscat de provence" nie direkt auf einen Komposthaufen setzen. Bei zu üppiger Nährstoffversorgung gibt es viel Laub, aber der Geschmack und die Lagerfähigkeit der Früchte leiden