Wilde Rauke "Wasabi-Rauke" mehrjährig
Wilde Rauke "Wasabi-Rauke" mehrjährig
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- die Blätter der Wasabi-Rauke haben einen pikanten Geschmack nach Meerrettich. Idela zum Würzen von asiatischen Speisen
- sehr hoher Gehalt an ätherischen Ölen
- es werden vorwiegend die jungen Blätter verwendet, da die äleren sehr intensiv (fast scharf) schmecken
- auch für Kultur in Kästen, Balkon und Terrasse geeignet
- Aussaat: April bis September
- Saatgut nur leicht bedecken (Reihenabstand 15-20cm) und ständig feucht halten
- Keimung: ca. 14-25 Tage bei 15-20°C
- Standort: sonnig bis halbschattig und einen feuchten, nährstoff- und humusreichen Boden. Nie austrocknen lassen
- Ernte: 4 - 6 Wochen nach Aussaat die jungen Blätter