Buschbohnen "Sigma"
Buschbohnen "Sigma"
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- die langen geraden dunkelgrünen Hülsen der mittelfrüh reifenden Buschbohnen "Sigma" sind ca. 14-16 cm lang, vollfleischig und haben einen tollen Geschmack
- sie bringen einen hohen Ertrag, eignen sich zum Einfrieren und sind resistent gegen Virus, Brenn- und Fettflecken
- Aussaat: direkt ins Freiland Mai bis Juli (ggf.Nachttemperaturen beachten)
- Kornaussaat: in der Reihe ca 8-10 cm, Reihenabstand ca. 40 cm, bei Horst-Saat alle 40 cm ca 3-5 Korn
- Saattiefe: ca. 2-3 cm
- Keimung: ca. 10-20 Tage bei 15-25 °C (ggf. Nachtemperaturen beachten)
- Boden: nicht zu trocken, tiefgründig, sonniger Standort
- Wasserbedarf: Bohnen brauchen viel Wasser, eine gleichmäßige Bodenfeuchte beugt nicht nur dem Befall mit Bohnenfliegen vor, sondern verhindert später das Abstoßen junger Blüten
- Ernte: ab Juli bis Oktober (bitte keine rohen Bohnen essen !!)
- Tipp: Bohnen sind 'Schwachzehrer': sie können Stiockstoff aus der Luft binden und müssen deshalb nicht gedüngt werden. Nach der Ernte deshalb auch die Wurzelrest zur Düngung im Boden lassen