Buschbohnen "Borlotto rosso"
Buschbohnen "Borlotto rosso"
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- " Borlotto rosso" mit seinen ca.11-12 cm langen, flachen, rot-weiß gesprenkelten Hülsen zählt zu den beliebstesten Trockenkochbohnen
- Zubereitung als Salat: das halbreife oder reife Korn wird zuerst zum Quellen in Wasser legen, dann kochen
- Aussaat: direkt ins Freiland Mai bis Juli (ggf.Nachttemperaturen beachten)
- Kornaussaat: in der Reihe ca 8-10 cm, Reihenabstand ca. 40 cm, bei Horst-Saat alle 40 cm ca 3-5 Korn
- Saattiefe: ca. 2-3 cm
- Keimung: ca. 14-21 Tage bei 15-25 °C (ggf. Nachtemperaturen beachten)
- Boden: nicht zu trocken, tiefgründig, sonniger Standort
- Wasserbedarf: Bohnen brauchen viel Wasser, eine gleichmäßige Bodenfeuchte beugt nicht nur dem Befall mit Bohnenfliegen vor, sondern verhindert später das Abstoßen junger Blüten
- Ernte: ab Juli bis Oktober (bitte keine rohen Bohnen essen !!)
- Tipp: Bohnen sind 'Schwachzehrer': sie können Stiockstoff aus der Luft binden und müssen deshalb nicht gedüngt werden. Nach der Ernte deshalb auch die Wurzelrest zur Düngung im Boden lassen