Tomaten "Pozzano"
San-Marzano-Tomaten "Pozzano"
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- ertragreich und nur wenig anfällig für Blütenendfäule
- Die Früchte der San-Marzano-Tomaten "Pozzano" haben die typische lange, flaschenförmige Form und werden ca. 100-145 gr schwer
- Aussaat: Ende Februar - Anfang April
- Vorkultur im Haus in Anzucht-Töpfen oder Saatschalen mit anschließendem Pikieren. Saattiefe ca 1 cm
- Keimung: ca. 10-14 Tage bei 20-25°C
- sobald die Pflanzen ca. 15 cm groß geworden sind, ins Gewächshaus oder ab Mitte Mai nach den Nachtfrösten ins Freiland verpflanzen (Reihenabstand ca. 80 cm, Pflanzenabstand ca. 60 cm)
- Standort: im Gewächshaus, bzw. im Freiland sonnig und windgeschützt
- Boden: möglichst humoser, durchlässiger, nährstoffreicher Gartenboden
- Für die Ertragssicherheit immer die Seitentriebe ausbrechen ("ausgeizen")
- Tomaten brauchen viel Wasser und Nährstoffe (nicht über die Blätter gießen)
- Die Pflanzen rechtzeitig mit einem Pfahl oder Tomatenspiralen stützen
- Die Blätter der Tomatenpflanze sollten immer gut abtrocknen können, um die Gefahr der Braunfäule zu vermindern. Am besten gelingt dies, wenn Luft an die Blätter kommt. Deshalb ggf. zusätzlich zum Ausgeizen Blätter entfernen.
- Ernte: Juli bis Oktober
- Die Früchte der San-Marzano-Tomten "Pozzano" eignen sich hervorragend als vitaminreiche Zutat für frische Salate