Kürbis "Uchiki Kuri" (Hokkaido-Typ)
Kürbis "Uchiki Kuri" (Hokkaido-Typ)
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- die orangerote Schale ist essbar, so dass er vielfältig und leicht zubereitet werden kann
- die zwiebelförmigen Früchte des Kürbis "Uchiki Kuri" werden ca 1,5 kg schwer. Das Fruchtfleich ist orangerot und hat einen nussigen Geschmack. Gut lagerfähig
- Aussaat: April - Mai als Vorkultur im Haus in Anzucht-Töpfen
- sobald die Pflanzen ca. 15 cm groß geworden sind ab Mitte Mai nach den Nachtfrösten ins Freiland verpflanzen (Pflanzenabstand ca. 100 cm, Reihenabstand ca. 150 cm)
- Direktsaat ins Freiland Mai - Juni
- Saattiefe: ca. 2-3 cm
- Keimung: ca. 7-14 Tage bei 20-25°C
- Standort: sonnig und geschützt
- Boden: nährstoffreich und humos. Regelwässig gut wässern und düngen
- Ernte: September - Oktober