Die Früchte der Schokoladen-Tomaten "Sacher" sind leicht flachrund und werden ca. 100 gr schwer. Sie reifen mittelspät, sind relativ lange haltbar und schnittfest.
Aussaat: Fensterbank oder Gewächshaus Februar - Ende März
Vorkultur im Haus in Anzucht-Töpfen oder Saatschalen mit anschließendem Pikieren. Saattiefe ca 1 cm
Keimung: ca. 10-20 Tage bei 18-22°C
sobald die Pflanzen ca. 15 cm groß geworden sind, ins Gewächshaus oder ab Mitte Mai nach den Nachtfrösten ins Freiland verpflanzen (Reihenabstand ca. 60 cm, Pflanzenabstand ca. 50 cm)
Standort: im Gewächshaus, bzw. im Freiland sonnig und windgeschützt
Für die Ertragssicherheit immer die Seitentriebe ausbrechen ("ausgeizen")
Tomaten brauchen viel Wasser und Nährstoffe (nicht über die Blätter gießen)
Die Pflanzen rechtzeitig mit einem Pfahl oder Tomatenspiralen stützen
Die Blätter der Tomatenpflanze sollten immer gut abtrocknen können, um die Gefahr der Braunfäule zu vermindern. Am besten gelingt dies, wenn Luft an die Blätter kommt. Deshalb ggf. zusätzlich zum Ausgeizen Blätter entfernen.
Ernte: Juli bis September
Tipp: Besonders gut kann man die Früchte der Schokoladen-Tomaten "Sacher" in Scheiben geschnitten frisch verzehren - aber auch in Salaten oder einfach vollreif direkt vom Strauch naschen sind sie ein Genuss
Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft: