Tomaten "Ochsenherz"
Tomaten "Ochsenherz"
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- Fleischtomate Typ Ochsenherz
- Die Früchte der Tomaten "Oxheart" sind dunkelrot, saftig und sehr aromatisch. Die stark gerippten Früchte werden ca 200 bis 300 Gramm schwer
- Aussaat (Vorkultur) für das Freiland ab Mitte März
- Vorkultur im Haus in Anzucht-Töpfen oder Saatschalen mit anschließendem Pikieren. Saattiefe ca 1 cm
- Keimung: ca. 8-14 Tage bei 18-25°C
- sobald die Pflanzen ca. 15 cm groß geworden sind, ins Gewächshaus (Anfang April) oder ab Mitte Mai nach den Nachtfrösten ins Freiland verpflanzen (Reihenabstand ca. 80 cm, Pflanzenabstand ca. 60 cm)
- Standort: im Gewächshaus, bzw. im Freiland sonnig und windgeschützt
- Boden: möglichst humoser, durchlässiger, nährstoffreicher Gartenboden
- Für die Ertragssicherheit immer die Seitentriebe ausbrechen ("ausgeizen")
- Tomaten brauchen viel Wasser und Nährstoffe (nicht über die Blätter gießen)
- Die Pflanzen rechtzeitig mit einem Pfahl oder Tomatenspiralen stützen
- Die Blätter der Tomatenpflanze sollten immer gut abtrocknen können, um die Gefahr der Braunfäule zu vermindern. Am besten gelingt dies, wenn Luft an die Blätter kommt. Deshalb ggf. zusätzlich zum Ausgeizen Blätter entfernen.
- Ernte: Juli bis Oktober