Die schnittfesten und vitaminreichen Früchte der Fleischtomaten "Master No.2" F1-Hybride haben ein vorzügliches Aroma. Sie sind groß, rund und glatt und werden bis zu 300 Gramm schwer
Aussaat (Vorkultur): für's Gewächshaus im Februar, für's Freiland Vorkultur ab Mitte März
Vorkultur im Haus in Anzucht-Töpfen oder Saatschalen mit anschließendem Pikieren. Saattiefe ca 1 cm
Keimung: ca. 8-14 Tage bei 22-24°C
sobald die Pflanzen ca. 15 cm groß geworden sind, ins Gewächshaus (Anfang April) oder ab Mitte Mai nach den Nachtfrösten ins Freiland verpflanzen (Reihenabstand ca. 80 cm, Pflanzenabstand ca. 60 cm)
Standort: im Gewächshaus, bzw. im Freiland sonnig und windgeschützt
Für die Ertragssicherheit immer die Seitentriebe ausbrechen ("ausgeizen")
Tomaten brauchen viel Wasser und Nährstoffe (nicht über die Blätter gießen)
Die Pflanzen rechtzeitig mit einem Pfahl oder Tomatenspiralen stützen
Die Blätter der Tomatenpflanze sollten immer gut abtrocknen können, um die Gefahr der Braunfäule zu vermindern. Am besten gelingt dies, wenn Luft an die Blätter kommt. Deshalb ggf. zusätzlich zum Ausgeizen Blätter entfernen.
Ernte: Juli bis Oktober
Tipp: beim Anbau im Gewächshaus muss die Befruchtung der Blüten durch ein Rütteln oder Schütteln unterstützt werden
Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft: