Tomaten "Country Taste F1"
AUSVERKAUFT
Tomaten "Country Taste" F1-Hybride
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- für Gewächshaus und Freiland
- Die schnittfesten und vitaminreichen Früchte der Fleischtomaten "Country Taste" F1-Hybride haben ein vorzügliches Aroma. Sie sind groß, rund und glatt und werden bis zu 250 Gramm schwer
- Aussaat (Vorkultur): für's Gewächshaus im Februar, für's Freiland Vorkultur ab Mitte März
- Vorkultur im Haus in Anzucht-Töpfen oder Saatschalen mit anschließendem Pikieren. Saattiefe ca 1 cm
- Keimung: ca. 8-14 Tage bei 22-24°C
- sobald die Pflanzen ca. 15 cm groß geworden sind, ins Gewächshaus (Anfang April) oder ab Mitte Mai nach den Nachtfrösten ins Freiland verpflanzen (Reihenabstand ca. 80 cm, Pflanzenabstand ca. 60 cm)
- Standort: im Gewächshaus, bzw. im Freiland sonnig und windgeschützt
- Boden: möglichst humoser, durchlässiger, nährstoffreicher Gartenboden
- Für die Ertragssicherheit immer die Seitentriebe ausbrechen ("ausgeizen")
- Tomaten brauchen viel Wasser und Nährstoffe (nicht über die Blätter gießen)
- Die Pflanzen rechtzeitig mit einem Pfahl oder Tomatenspiralen stützen
- Die Blätter der Tomatenpflanze sollten immer gut abtrocknen können, um die Gefahr der Braunfäule zu vermindern. Am besten gelingt dies, wenn Luft an die Blätter kommt. Deshalb ggf. zusätzlich zum Ausgeizen Blätter entfernen.
- Ernte: Juli bis Oktober