Die kirschähnlichen Früchte der Cocktail-Tomaten wachsen an bis zu ca. 30 cm langen, reich verzweigten Trauben
Aussaat: auf der Fensterbank oder im Gewächshaus Ende Februar - Anfang April
Vorkultur im Haus in Anzucht-Töpfen oder Saatschalen mit anschließendem Pikieren. Saattiefe ca 1 cm
Keimung: ca. 10-14 Tage bei 20-25°C
sobald die Pflanzen ca. 15 cm groß geworden sind, ins Gewächshaus oder ab Mitte Mai nach den Nachtfrösten ins Freiland verpflanzen (Reihenabstand ca. 80 cm, Pflanzenabstand ca. 60. cm)
Standort: im Gewächshaus, bzw. im Freiland sonnig und windgeschützt
Für die Ertragssicherheit immer die Seitentriebe ausbrechen ("ausgeizen")
Tomaten brauchen viel Wasser und Nährstoffe (nicht über die Blätter gießen)
Die Pflanzen rechtzeitig mit einem Pfahl oder Tomatenspiralen stützen
Die Blätter der Tomatenpflanze sollten immer gut abtrocknen können, um die Gefahr der Braunfäule zu vermindern. Am besten gelingt dies, wenn Luft an die Blätter kommt. Deshalb ggf. zusätzlich zum Ausgeizen Blätter entfernen.
Ernte: Juli bis Oktober
Tipp: Die Früchte der Cocktail-Tomaten "Supersweet 100" sind nicht nur ein Paradies zum Naschen, sondern eignen sich auch als Brotbelag, in Suppen oder zum Garnieren